Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: Путин дал Меркель шанс

Александр Рар: Путин дал Меркель шанс
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
881
0

Известный немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что риторика Меркель в отношении сирийского Идлиба и поддержка позиции России говорит о том, что Путин на переговорах дал ей шанс улучшить своей положение.

Напомним, Меркель ранее оказала России поддержку в вопросе военной миссии в Сирии по борьбе с террористами в Идлибе, добавив, что безопасность мирных граждан должна стать приоритетной целью. Рар сообщил, что не стал бы категорично утверждать, что Меркель теперь выступает на стороне России против позиции США. Очевидно, что в данном вопросе немецкий канцлер преследует, в первую очередь, геополитические цели. В частности, речь идет о восстановлении Сирии, что приведет к оттоку мигрантов из Германии. И Путин дал Меркель очень хороший шанс добиться поставленной цели.

Миграционная политика Меркель уже привела к очень серьезному понижению рейтинга репутации канцлера. Немецкое общество выступает против мигрантов, поэтому их возвращение в страны Ближнего Востока повлияет на репутацию Меркель в глазах общества. Именно с этим связана ее поддержка военной миссии России, которая стремится ликвидировать фактически последний оплот террористов в Идлибе.

Идея, которую осторожно высказал Путин о восстановлении Сирии и возвращении сирийских граждан домой из Европы, очень понравилась немецкому канцлеру. Теперь, в рамках неких договоренностей с российским лидером и следуя цели избавления от мигрантов, Меркель не демонизирует, не атакует политику Башара Асада. Однако это не означает, что теперь канцлер находится на стороне России в вопросах мировой политики, считает политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт