18+

«Нарушение норм международного права»: эксперт о возможных военных учениях США в Сирии

«Нарушение норм международного права»: эксперт о возможных военных учениях США в Сирии
Фото: twitter.com/MilitaryMaps
56
0

Глава Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал решение коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, начать военные учения на востоке Сирии.

Эксперт в разговоре с журналистом издания RT отметил, что на текущий период идет достаточно серьезное противостояние между коалицией, возглавляемой США, и российской, в составе которой такие участники как Турция, Иран и САР.

Он добавил, что Россия проводит боевые учения в Средиземном море, там сейчас находятся корабли, фрегаты и крейсеры. На этом фоне американцы и затеяли авантюру. В этом случае понятно, что возможная провокация, которую должны были организовать «Белые каски» в Идлибе с применением химоружия, по сути, провалилась. Вашингтону ничего не остается, как провести учения в Сирии и перетянуть на себя одеяло. Для них чем хуже ситуация, тем выгоднее, добавил Гусев.

«Нарушение норм международного права»: эксперт о возможных военных учениях США в Сирии

Prt Scr twitter.com/@5tv

По словам эксперта, учения Соединенных Штатов на территории независимого государства нарушают все международные нормы.

Гусев пояснил, что американцы всеми возможностями не хотят отдавать САР в руки российской коалиции, поэтому они пытаются показать якобы свое преимущество. Но само нахождение американских военнослужащих в Сирии - нонсенс. Своими действиями они перечеркивают все нормы международного права. Россия на территории этой страны находится по приглашению легитимного главы страны Башара Асада.

Представителей США для участия борьбы с террористами никто не приглашал, они заняли территорию самостоятельно.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт