18+

Гройсман предрек Украине скорый дефолт

Гройсман предрек Украине скорый дефолт
Фото: twitter.com/@sharijnet
84
0

Скопившиеся с 2005-го по 2013 годы долги не дают Киеву шансов на безболезненное решение ситуации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в прямом эфире телеканала «Интер» заявил: отказ от выполнения перечня требований МВФ о повышении цен на газ для населения грозит дефолтом и катастрофой финансового сектора Незалежной.

По его словам, Киев был заброшен в чреватую долговую яму. Несмотря на то, что экономика в стране растет, продолжает он, на плечах у нее такой долг, погашение которого невозможно.

Со слов Гройсмана, Незалежная должна вернуть деньги, которые были взяты взаймы с 2005 по 2013 годы. Госдолг за прошедшее время увеличился на 46 млрд долларов.

Премьер попытался снять с себя ответственность за вынужденные меры, заявив о том, что он первый выступает за уменьшение цен, но он сторонник антикризисных мер и не хочет допустить критической ситуации.

Гройсман подверг критике предыдущее украинское правительство, обвинив его в невыполнении обещаний по повышению цен на газ. Он выразил уверенность, что Незалежная должна активно выходить на рынки, переоформлять кредиты и уменьшать проценты. Для рассмотрения соответствующего вопроса в Киев прибыла миссия МВФ.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт