18+

Кедми: Россия даст ответ на американскую провокацию в Сирии

Кедми: Россия даст ответ на американскую провокацию в Сирии
Фото: - wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Экс-глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми в интервью РИА Новости раскрыл действия России в случае, если США решат устроить провокацию с химатакой на сирийский Идлиб.

По словам Кедми, Запад фактически с самого начала конфликта в Сирии и появления террористических группировок взял курс на дестабилизацию. Это особенно ярко проявилось в вопросе деления террористов на «плохих и не очень плохих», которых США называли «умеренными». Вооруженный террорист в любом случае должен быть уничтожен, считает экс-глава спецслужбы Израиля. Благодаря эффективным действиям России и сирийской армии ситуацию удалось стабилизировать, однако попытки дестабилизации со стороны США остаются.

В частности, сейчас главным очагом противостояния является провинция Идлиб. Там засели террористические группировки. Всех этих боевиков необходимо уничтожить. Тот факт, что они прикрываются мирными жителями, не должен становиться оправданием для бездействия. Если не ликвидировать всех террористов, они расползутся по миру, как зараза. Причем Европа, которая сейчас выступает против активных боевых действий в Идлибе, может первой попасть под удар, если террористы успеют покинуть Идлиб целыми и невредимыми. Ведь они обязательно переберутся в ЕС в качестве беженцев.

Примечательной в вопросе Идлиба эксперт назвал позицию США. Ведь американцы поступают опрометчиво, надеясь провернуть спецоперацию, в которую входит фейковый удар по Идлибу со стороны Дамаска, что послужит поводом ВВС США нанести ракетный обстрел. Очевидно, что Россия в данном случае в стороне стоять не станет, поскольку уже говорила о планах Штатов. Другими словами, реакция Россия будет довольно жесткой. РФ будет либо пассивно сбивать американские ракеты за счет комплексов ПВО, либо перейдет в наступление и уничтожит источники обстрела. Одно остается ясным – ситуацию будет решать Россия, резюмировал Кедми.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru