18+

Американские СМИ пришли в ужас от новейшего российского миномета 2Б25 «Галл»

Американские СМИ пришли в ужас от новейшего российского миномета 2Б25 «Галл»
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/vidjet81
1122
0

Это оружие вызовет хаос в рядах потенциального противника.

Американские средства массовой информации оценили новейший российский миномет, который в скором времени должен поступить на вооружение армии РФ.

Речь идет о модели 2Б25 «Галл», главным преимуществом которой является практически полное отсутствие звука при стрельбе.

Автор статьи, опубликованной в одном из американских изданий, так описывает работу миномета: в темное время суток личный состав противника, заступивший на дежурство и патрулирующий местность, может не придать значения небольшим хлопкам, раздавшимся вдалеке. Через несколько секунд на позиции обрушивается град снарядов, однако понять, откуда ведется огонь, не удается. Именно по такому принципу работает разработанный российскими специалистами 2Б25 «Галл».

Американские СМИ пришли в ужас от новейшего российского миномета 2Б25 «Галл»

Фото: twitter.com/@888VICTO888

Миномет в обычном режиме способен выпускать до 15 снарядов в минуту. Однако при активном ведении боя скорость может увеличиться вдвое. Звук удается приглушить благодаря установке специального поршня, не создающего ударной волны и дыма. 2Б25 «Галл» в состоянии уничтожать цели на расстоянии до 1200 метров.

Предполагается, что первыми миномет получат подразделения спецназа, произойдет это в течение месяца.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт