Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиадвигатель ВК-800С: российская разработка готова выйти на испытания

Авиадвигатель ВК-800С: российская разработка готова выйти на испытания
Фото: vk.com - группа "АО Комиавиатранс"
6314
0

В России разрабатывается силовая установка, которая должна заменить зарубежные двигатели на самолетах L-410, производство которых локализовано в Екатеринбурге, сообщает ATO.ru.

Реализацией проекта занимаются специалисты Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которому и принадлежат права на чешский самолет L-410. Это довольно проверенный гражданский самолет, который теперь производится в РФ. Представители завода сообщили, что на данный момент одной из важнейших целей для предприятия является производство отечественных силовых установок. О деталях работы над двигателем ВК-800С, которым и будет оснащаться самолет L-410, в ходе Гидроавиасалона-2018 рассказал проектный руководитель УЗГА Михаил Пересадин.

По его словам, сейчас проходит стадия испытаний различных агрегатов и узлов новой силовой установки. Это довольно долгий процесс, сопровождаемый кропотливой работой. В ходе проведения тестирования и выявления отдельных технических особенностей будет производиться доработка и модернизация различных узлов двигателя. В итоге на летные испытания силовая установка ВК-800С должна выйти уже весной 2019 года, а пройти сертификацию в 2020 году. После завершения этих стадий начнется серийное производство. Пересадин сообщил, что УЗГА работает в тесной связи с другими отечественными предприятиями, которым отдана некоторая часть производства комплектующих.

В итоге сроки создания двигателя существенно снижаются в меньшую сторону. Перед специалистами предприятия стоит задача добиться показателя 100% российских комплектующих новой установки для L-410.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт