Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец пролил свет на «дело Скрипалей»: это криминал, ГРУ так не работает

Баранец пролил свет на «дело Скрипалей»: это криминал, ГРУ так не работает
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
1847
0

Покушение на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери совершили представители криминала, а не подготовленные офицеры разведки, версию о которых сейчас пытается раскрутить Лондон.

К такому выводу во время интервью с полковником ГРУ в отставке Иваном Тарасовым пришел известный военный эксперт Виктор Баранец, передает «МК». Бывший сотрудник Главного разведывательного управления на вопросы Баранца о причастности ГРУ к данному покушению ответил, что в деле абсолютно не прослеживается мотив. Скрипаль был уже абсолютно неинтересен для России, считает Тарасов. Этот человек отсидел в тюрьме и за это время он добросовестно слил всю необходимую для российской разведки информацию о связях с зарубежными агентами. Агент Скрипаль стал пустышкой. ГРУ позаботилось и о том, чтобы он после отъезда из страны не смог рассказать важную информацию конкурентам.

Поэтому использовать офицеров, рисковать их жизнями и возможностью раскрыться, ГРУ бы никогда не стало. По поводу опубликованных фотоснимков предположительных сотрудников ГРУ, которые якобы совершили покушение на Скрипаля, Тарасов в жесткой манере сообщил, что российская разведка – это не колхоз. Там работают настоящие специалисты, которые никогда бы не допустили подобных ошибок, приехав на вокзал и отметившись на всех возможных камерах. Так ГРУ никогда не работало, и работать не будет, подчеркнул Тарасов.

В ответ на это Баранец отметил, что в «деле Срипаля» виден явный криминальный след. Скрипаль долгое время работал с беглыми российскими олигархами, которые зарабатывают криминалом даже в самом Лондоне. Поэтому два заснятых на камеру человека, причастные к делу, являются обычными бандитами, которых послали совершить возмездие за какое-либо дело. Баранец объяснил это нестыковками в планах злоумышленников.

По его словам, разведчик никогда не станет попадаться на такое количество камер. Также исключен вариант использования центральных вокзалов и аэропортов. Для таких целей арендуется автомобиль в пригороде. Там же снимается жилье под вымышленными именами. И последнее, и самое важное, спецагенты никогда не станут использовать оружие, которое даже отдаленно может вывести на государство, где они служат. Преступление совершили обычные представители криминального мира, подвел итог Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт