Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт назвал факторы снижения турпотока в Тунис

Эксперт назвал факторы снижения турпотока в Тунис
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова
52
0

В африканском государстве множество нерешаемых годами проблем, негативно сказывающихся на выборе туристов.

После «арабской весны» ситуация в Тунисе с каждым годом становится все хуже. Ранее эта страна по праву считалась одним из наиболее перспективных направлений для туризма. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась, и все больше людей покидают африканское побережье Средиземного моря с негативными эмоциями.

Большую роль в сложившейся ситуации играет неспособность тунисских властей обеспечить безопасность как приезжим, так и собственным гражданам. В 2015 году там произошел один из самых мощных терактов за всю историю страны. С тех пор они время от времени совершаются боевиками.

Туристы понимая, что такой отдых может оказаться последним в их жизни, отказываются от Туниса в пользу других более безопасных направлений. Это привело к тому, что большое количество отелей простаивают.

Эксперт назвал факторы снижения турпотока в Тунис

Фото: politexpert.net - Захарова Елена

Отсутствие нормального турпотока негативно повлияло и на окружающую среду. Несмотря на то, что местные жители и волонтеры пытаются решить экологические проблемы, без вмешательства властей добиться результата не получается. Руководству страны при отсутствии отдыхающих вникать в этот процесс совершенно неинтересно.

О факторах сегодняшнего тяжелого положения в Тунисе в интервью журналу «Слово и Дело» рассказал старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин.

Эксперт полагает, что нынешние проблемы африканского государства связаны с последствиями «арабской весны». Определенное влияние оказали новые законы, принятые правительством. Нужно понимать, что Тунис не обладает, как многие страны континента огромными природными богатствами. Основной доход поступает в бюджет за счет туризма, который дает работу жителям особенно во время курортного сезона.

По мнению Зинина, в исправлении ситуации не заинтересованы власти Туниса. Помимо того, что они не в состоянии решить проблему терроризма, так происходят и другие резонансные инциденты. В частности, специалист напомнил, что в преддверии Кубка мира по регби спортсменам и другим членам команды Зимбабве не нашлось место в отеле, им пришлось ночевать под открытым небом. Такие вещи, подчеркнул эксперт, лишний раз указывают на «гостеприимность» этой африканской страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт