Новости
18+

Урегулирование через переговоры маловероятно: Пушилину придется искать новые пути

Урегулирование через переговоры маловероятно: Пушилину придется искать новые пути
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Денис Григорюк
default bg

И.о. главы ЛНР Денису Пушилину придется очень сложно - решение конфликтной ситуации в Донбассе требует больших сил, считает политолог Константин Соколов.

С пятницы, седьмого сентября, Денис Пушилин исполняет обязанности главы Донецкой народной республики. Многие политологи считают, что это грамотное решение парламентариев республики. Так, по мнению эксперта по геополитике, член-корреспондента РАЕН Константина Соколова, который не раз встречался с донецким дипломатом, Пушилин очень компетентный человек.

«Мне представляется, что выбор не только за народом, понятно, что его рекомендуют те группы, которые сейчас определяют расклад сил в ДНР в этой ситуации на месте. Я уверен, что это достойная кандидатура», - поделился впечатлениями эксперт.

Одна их главных задач, которые придется решать Пушилину, - урегулирование конфликта в Донбассе. И это, отметил Соколов, крайне сложная задача.

Из-за тех колоссальных военных преступлений, которые были совершены украинскими вооруженными силами на территориях ДНР и ЛНР.

«Почему? Представим себе объединенную вновь Украину, депутатов, которые будут избраны в Верховную Раду от этих регионов. Они что не поставят вопрос о военных преступлениях? Ведь в Донбассе от карательной операции пострадало почти все мирное население. С моей точки зрения, урегулирование через переговорный процесс уже маловероятно. Скорее всего, вот этот раздел между Украиной и юго-востоком Украины будет длиться очень долго», - дал прогноз Константин Соколов.

По его убеждению, мирный процесс возможен только в одной ситуации: в условиях интеграции на более широких территориях, то есть, на всем постсоветском пространстве.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru