Новости
18+

Назначение Пушилина – шанс Киева для диалога с Донбассом, которым Украина вряд ли воспользуется

Назначение Пушилина – шанс Киева для диалога с Донбассом, которым Украина вряд ли воспользуется
default bg

Назначение Дениса Пушилина исполняющим обязанности главы ДНР – это шанс Киева на диалог с республиками, которым он вряд ли воспользуется.

Денис Пушилин – политик, который на переговорах в Минске в составе трехсторонней контактной группы показал себя как дипломат, абстрагирующийся от военного решения конфликта в Донбассе. И в этом может заключаться шанс Киева начать прямые переговоры с Донбассом, считает политолог Денис Денисов, который поделился своим мнением с корреспондентом «ПолитНавигатора». Поведение Пушилина в Минске делает его основным претендентом на роль главного переговорщика с Киевом.

С другой стороны, отметил эксперт, Киев по-прежнему делает ставку на военное разрешение ситуации, а поэтому наверняка найдет предлог для того, чтобы диалог не начинать.

Что касается назначения Пушилина на должность временного главы ДНР, то это грамотное решение Народного совета республики, поскольку он умеет стратегически мыслить и набрал в свою команду таких же системно работающих политиков.

В любом случае, отметил Денисов, Пушилин может рассчитывать на помощь России, несмотря на то, что многие «диванные эксперты» рассуждают о некоем «сливе» России Донбасса. Однако, считает эксперт, этого не будет, поскольку фундаментальная позиция российского президента РФ Владимира Путина заключается в том, что Москва не оставит Донбасс. Об этом, напомним, говорил российский политолог и публицист Захар Прилепин после «прямой линии» Путина седьмого июня 2018 года.

Несмотря на военный курс Украины при нынешней власти, который сводит к нулю шансы на мирное решение проблемы, в следующем году в стране пройдут выборы, и это дает надежду на резкий поворот в конфликте, заключил Денисов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru