Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI раскрыл махинации Пентагона с F-35: почти 1000 критических дефектов

NI раскрыл махинации Пентагона с F-35: почти 1000 критических дефектов
Фото: wikipedia.org - United States Air Force
1658
0

Американское руководство ВВС США, ответственное за программу «стелс»-истребителя F-35, намеренно проводит переквалификацию опасных для жизни дефектов, чтобы уложиться в многомиллиардную проектную смету.

О махинациях в Пентагоне рассказали журналисты популярного в США издания The National Interest. По их словам, генералы, рискую жизнями пилотов, скрывают критические недоработки истребителя. Ведь если бы не различные уловки, проект F-35 обошелся бы США более чем в 1,5 трлн долларов. Аналитики издания сообщают, что данная «невидимка» США и без того постоянно сталкивается с техническими проблемами и возникающими из-за этого скандалами. Однако новая информация является просто вопиющей.

Все дефекты, которые вскрываются во время тестирования и пилотирования самолета, попадают в разные категории, в зависимости от их «критичности». К первой категории относятся инженерные дефекты, которые напрямую угрожают жизни пилотов и могут сделать самолет небоеспособным в воздухе. Они могут привести к смерти летчика, получению им тяжелых травм или профессиональных заболеваний. Кроме того, первая категория говорит о невозможности обеспечить должный уровень боевой эффективности из-за проблем с оружием и прочим. К этой категории Пентагон отнес всего лишь 111 дефектов.

Аналитики сообщили, что эта цифра далека от настоящей. Ведь львиную долю критических дефектов руководство проекта переквалифицировало во вторую категорию. К ней американцы отнесли в общей сложности 855 значительных недоработок. Точное количество дефектов из первой категории, оказавшихся во второй, определить довольно сложно. Но 966 дефектов истребителя, который США считают чуть ли не главной своей силой, показывает его настоящий технический уровень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт