Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI раскрыл, за счет чего российский С-500 будет бороться с F-35 и F-22

NI раскрыл, за счет чего российский С-500 будет бороться с F-35 и F-22
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
1038
0

Популярное военно-аналитическое издание The National Interest сообщило, что в США существуют опасения по поводу возможности российских систем нового поколения С-500 «Прометей» противостоять «стелс»-истребителям США F-22 и F-35.

Технология «невидимости» американских самолетов все больше находится под угрозой. Она существует уже довольно давно, что позволяет соперникам искать средства противодействия. Одним из таковых станет уникальный российский комплекс С-500, который сможет сбивать не только ракеты и разведывательные спутники, но и американские «невидимки» пятого поколения, на которые в авиации США делается основной упор. Аналитики отметили, что С-500 будет входить в состав эшелонированных построений из комплексов различной дальности поражения. Именно Россия является страной, которая первой реализовала стратегию «воздушного купола», закрыв небо на всех направлениях и фактически на любых расстояниях.

Российский «Прометей» сможет безошибочно проводить анализ предположительной цели и поражать его на таком расстоянии, на котором не работают ни одни зарубежные аналоги. Кроме того, С-500 выступит в роли наводчика, который после определения цели может передать информацию другим комплексам, чтобы они осуществляли перехват. Эта «умная» система не имеет мировых аналогов.

Работая в связке с мощными радиолокационными системами (РЛС) «Воронеж» и «Небо-СВУ», С-500 не даст никаких шансов проскочить даже «стелс»-истребителям. Созданная сеть с высокоскоростными длинноволновыми радарами сможет без проблем вычислить абсолютно любую цель на большом расстоянии, что вызывает в Пентагоне обеспокоенность и стремление искать новые подходы к получению воздушного преимущества, сообщили аналитики NI.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт