18+

Защита только от кабанов: бывший украинский министр заявил, что стена Яценюка - ничто с точки зрения инженерии

Защита только от кабанов: бывший украинский министр заявил, что стена Яценюка - ничто с точки зрения инженерии
Фото: - facebook.com  /  Арсеній Яценюк

Идея бывшего премьер-министра Арсения Яценюка построить стену на украино-российской границе – фарс для отмывания денег.

Нашумевший в свое время проект бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка – «Стена» или «Европейский вал» - нужен был исключительно для отмывания денег. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи, парламентарий в Верховной Раде четвертого созыва Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

Напомним, фортификационное сооружение под названием «Стена», должно было защитить Украину от «российского вторжения». С момента объявления этой идеи прошло уже четыре года, но Киев до сих пор «ждет» наступления, и явно не дождется.

По словам Червоненко, эта «защита» - не более чем фарс, необходимый только для того, чтобы «распилить» бюджет и отмыть деньги. С точки зрения инженерии это ничто, заявил Червоненко. Максимум, какую силу может сдержать рабица, установленная на каких-то участках границы, это кабана. А вот олень или лось эту «стену» запросто снесут, сказал украинский политик, отметив, что он – охотник и прекрасно осознает цену такому сооружению.

При этом Червоненко сравнил украинское «детище» с подобным проектов в США, где Трамп строит стену на границе с Мексикой, чтобы защитить страну от наркоторговли и беженцев. Или с Литвой, которая ограничила фортификационными сооружениями некоторые участки демаркационной линии. Но там, отметил украинский деятель, все серьезно: с металлическими сооружениями и электроникой.

Украинские же инженеры поставили просто сетки. И это – для публики, остальное же – в карман, сказал Червоненко. В вопросе сдерживания военной техники эти сооружения ничего не стоят, сказа политик, отметив, что ему просто смешно, когда начинают говорить об этой «Стене».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru