Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые обстоятельства отравления в Солсбери: у Скрипаля был «скелет в шкафу»

Новые обстоятельства отравления в Солсбери: у Скрипаля был «скелет в шкафу»
Фото: twitter.com - @Synon
454
0

Стало известно, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который подвергся отравлению в британском Солсбери, имел тесные связи с испанской разведкой и был вовлечен в мир организованной преступности.

Некоторые детали о жизни Скрипаля открылись благодаря изданию The New York Times и общественному деятелю Испании Фернандо Руэде. Именно он пролил свет на деятельность Сергея Скрипаля в последние годы. По словам Руэды, бывший сотрудник ГРУ имел тесные контакты с испанской разведкой. В 90-е годы Скрипаль активно контактировал со спецслужбами Испании, а после его вербовки американской службой MI6, продолжал оказывать специфичные услуги зарубежным разведывательным службам.

Руэда отмечает, что Скрипаль был связан с очень опасным делом, поскольку помогал испанским специалистам бороться с организованной преступностью, которая наблюдалась в крупных городах страны. Скрипаль был очень тесно связан с миром криминала и мог нажить себе огромное количество врагов. После его отравления данный факт явно замалчивался, однако теперь Руэда решил пролить на него свет.

Очевидно, что человек, который рассказывает секреты функционирования преступных группировок и помогает в борьбе с организованной преступностью, всегда находится под прицелом у криминальных авторитетов. Долгие годы Скрипаль успешно выполнял свою деятельность, имея большое количество «скелетов в шкафу», но о его работе могли узнать преступные группы. Это дает дополнительную почву для размышления следователям в деле с отравлением в Солсбери, однако учитывая выбранный Лондоном антироссийский курс, такие резонансные подробности вряд ли будут учтены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт