18+

Организаторы убийства Захарченко подчинялись США

Организаторы убийства Захарченко подчинялись США
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
159
0

Убийство главы ДНР Александра Захарченко организовано американскими кураторами, заявил бывший министр ДНР Андрей Пинчук.

Организаторы убийства Захарченко координировали свои действия с США. В этом уверен бывший министр государственной безопасности Андрей Пинчук. По его словам, погибший лидер донецкой республики был постоянной мишенью украинских террористов, при этом, отметил специалист, украинские диверсанты контролировались и управлялись из США, заявил представитель ДНР в интервью корреспонденту «Московского комсомольца».

О указал на то, что взрывное устройство было заложено не только в ресторане «Сепар», где и погиб Захарченко, но также в кафе «Пушкин», а также еще в нескольких местах, где часто появлялся глава республики.

Случаи обнаружения заложенных бомб не предавались огласке, поскольку республиканские спецслужбы проводили операцию по выявлению всей масштабной диверсионно-террористической сети, которую использовала Украина для ведения подрывной деятельности в Донецкой республике. Пинчук указал на то, что агенты этой же сети совершали теракты и в Луганске, например, совершили убийство полковника Анащенко.

Экс-глава МГБ ДНР указал на то, что на Украине действуют так называемые Силы спецопераций Украины. Их руководство не скрывает, что американцы являются их кураторы. И этому есть доказательства. В частности, генерал-майор, который руководит Силами, постоянно ездит в США для переподготовки, а также отчитывается перед Вашингтоном. Эта структура, по словам Пинчука, создана специально для ликвидации лидеров народных республик.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт