18+

Меркель впервые одобрила операцию Москвы в Сирии

Меркель впервые одобрила операцию Москвы в Сирии
Фото: instagram.com/@nemkamerkel
87
0

В настоящее время ситуация в Идлибе не контролируется официальным Дамаском. Помимо боевиков оппозиции там находятся члены террористических группировок, совершающие атаки на позиции сирийской армии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые выступила в поддержку действий властей РФ в Сирии, информирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немецкое издание обращает внимание на тот факт, что проводимая в САР антитеррористическая операция РФ сильно осложнялась действиями террористов, использовавших в качестве «живых щитов» гражданские лица.

Глава Германии, высказываясь об операции в Идлибе, заявила, что необходимо противостоять радикальным силам, не забывая про мирное население, нуждающееся в защите. Мировая общественность не должна допустить гуманитарной катастрофы в регионе.

Меркель впервые одобрила операцию Москвы в Сирии

Фото: instagram.com/@politika_i_novosti

Также Ангела Мерель сообщила, что ранее этот вопрос она затрагивала во время общения с президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Помимо Германии свою солидарность с Москвой выразили США, которые озабочены присутствием боевиков в Идлибе. Так, глава Госдепа Майк Помпео сообщил о готовности Соединенных Штатов «работать по вопросу терроризма» в этой сирийской провинции.   

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт