18+

Щапов прокомментировал возможный рост ипотечных ставок в России

Щапов прокомментировал возможный рост ипотечных ставок в России
Фото: twitter.com - @igorunia21
61
0

Ипотечные ставки в РФ на фоне финансовой неопределенности и риске повышения ключевой ставки ЦБ могут вырасти, сказал на заседании президиума общественного совета Минстроя замглавы ведомства Никита Стасишин.

Заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин на заседании президиума общественного совета ведомства спрогнозировал рост ипотечных ставок на фоне неопределенности на финансовом рынке.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва, член фракции КПРФ Михаил Щапов в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал сложившуюся ситуацию. По словам парламентария, прогноз вполне реалистичный. Дело в том, что буквально на днях Центробанк РФ анонсировал рост ключевой ставки.

Щапов прокомментировал возможный рост ипотечных ставок в России

Источник фотографии: twitter.com - Prt Scr

В следствии данного решения должны вырасти и ипотечные ставки. Позиция ЦБ связана с ожидаемым ростом инфляции в результате последних решений правительства: в первую очередь повышения ставки НДС.

ЦБ пытается смягчить инфляцию и повышает ключевую ставку. По словам депутата, проблема заключается в том, что повышая ставку Центробанк тормозит экономическое развитие, так как также будут повышаться ставки по ипотеке, потребкредитам и кредитам для предприятий.

Щапов считает, что ЦБ должен принять волевое решение и начать кардинальное снижение ключевой ставки даже с риском увеличения инфляции. Доступный кредит и экономический рост нам сейчас важнее, чем сверхнизкая инфляция.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт