Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупнейший профсоюз Туниса объявил массовую забастовку

Крупнейший профсоюз Туниса объявил массовую забастовку
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост
1195
0

Эксперт прокомментировал сложившуюся ситуацию и назвал предпосылки кризиса в государстве.

Во вторник, 4 сентября, представители крупнейшего профсоюза Туниса объявили о решении провести всеобщую забастовку, которая состоится 13 сентября. Об этом сообщило издание Arabic.sputniknews. Предводители акции протеста рассказали, что в ближайшее время соберутся все тунисские профсоюзы, чтобы решить, участвовать ли в массовой забастовке или нет. Активисты настроены не просто добиться хороших условий труда для работников, но и полностью изменить состав правительство, которое просто не в состоянии выйти из сложившегося кризиса.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к профессору МГУ, эксперту по Ближнему Востоку Александру Вавилову. По словам специалиста, крупная забастовка является следствием «арабской весны». Именно с нее начались все трудности и невзгоды арабского мира. С 2011 года произошел ряд изменений, наметилась стабилизация ситуации, но, тем не менее, недовольство широких народных масс продолжает присутствовать, подчеркнул эксперт. Естественно, опыт «арабской весны» подсказывает населению, что это недовольство нужно соответствующим образом выражать: бастовать, устраивать массовые мероприятия.

Крупнейший профсоюз Туниса объявил массовую забастовку

Источник фото:  politexpert.net - Захарова Елена

«Туризм еще в 90-х годах давал тунисской экономике около 6 миллиардов евро в год, для туристов были созданы все условия. Я проработал в Тунисе 5 лет, и видел это собственными глазами. Все усилия, которые предпринимались государством по развитию туристической инфраструктуры, пострадали от «арабской весны». Для Туниса это одна из важнейших отраслей экономики, они будут и дальше стараться двигаться по этому пути, однако непонятно как успешно это будет происходить, в виду социальной нестабильности», — подытожил Александр Вавилов.

Аналитики поддерживают мнение специалиста. На текущий момент туристические потоки из России и ЕС в Тунис приостановлены, поскольку путешественников там поджидает реальная опасность. Растет уровень безработицы, преступности. Злоумышленники, уже не скрываясь, нападают на туристов, местных жителей, отбирая последние деньги, совершая насилие и угрожая расправой. Из некогда процветающей страны Тунис стал пристанищем бандитов и террористов. Правительство страны не поддерживает местных жителей, игнорируя голод и разруху.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт