Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, что будет с опустевшей тюрьмой «Кресты»

Стало известно, что будет с опустевшей тюрьмой «Кресты»
Фото: wikipedia.org - karel291 / CC BY 3.0
504
0

В конце 2017 года один из самых суровых памятников архитектуры в центре Петербурга тюрьму «Кресты» покинули последние заключенные. С тех пор петербуржцы гадают над судьбой опустевшего здания.

В конце прошлого года стены старинной тюрьмы «Кресты», расположенной на Арсенальной улице в Северной столице, покинули последние заключенные.

Как сообщает интернет-телевидение «Piter.TV», всех, кто там находился, перевезли в более комфортабельную тюрьму в Колпино, в СИЗО «Кресты-2». «Piter.TV» отмечает, что администрация города на Неве ранее планировала сделать из памятника архитектуры XIX века арт-пространство, в котором были бы расположены клубы, рестораны, гостиницы и другие заведения.

В результате, по данным «Piter.TV», с этим проектом пришлось повременить из-за того, что данный проект имеет статус архитектурного памятника.

Судя по всему, исторические здания и прилегающие к нему территории, так и останутся в статусе СИЗО-1. Стоит отметить, что в настоящее время тюрьма обслуживает около 150 арестантов, которых привезли из колонии-поселения №8.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт