18+

В Совфеде РФ отреагировали на готовность Франции ударить по САР

В Совфеде РФ отреагировали на готовность Франции ударить по САР
Фото: youtube.com - Prt Scr Sad and Funny
1115
0

Франция вновь готова нанести ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики в случае инцидентов с химическим оружием в провинции Идлиб, об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на главу генштаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантра.

Руководитель генштаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантра заявил о том, что Французская Республика готова нанести ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики в случае инцидентов с химическим оружием в провинции Идлиб. Кроме того, французский чиновник считает, что террористическая группировка «Исламское государство»1 прекратит своё существование к концу 2018 года.

В Совфеде РФ отреагировали на готовность Франции ударить по САР

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Член комитета Совета Федерации России Олег Морозов в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал данные заявления главы Минобороны Франции. По словам парламентария, Париж не скрывает своих целей на Ближнем Востоке, поэтому для него отсутствие применения химического оружия представляет собой плохой сценарий.

В Совфеде РФ отреагировали на готовность Франции ударить по САР

Источник фотографии: army.mil

Помимо этого, сенатор отметил, что не будет повода оказывать фактическую поддержку террористическим бандформированиям, находящимся в Идлибе, а также не будет повода бить по сирийским объектам, которые контролируются президентом ближневосточного государства Башаром Асадом.

Морозов подытожил, что Западу выгодно нагнетать обстановку в надежде на то, что в том или ином виде провокация состоится провокация.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт