Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Неожиданное прозрение»: в Крыму ответили депутату Рады, понявшему причины присоединения полуострова к России

«Неожиданное прозрение»: в Крыму ответили депутату Рады, понявшему причины присоединения полуострова к России
Фото: pixabay.com/PD
269
0

Причина этого внезапного «прозрения» банальна донельзя - новый виток политического противостояния, ход президентской кампании на Украине, считает депутат.

Украинский депутат решил самостоятельно выяснить, почему же жители Крыма выбрали присоединение к России. Для этого член Верховной вады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий отправился на полуостров отдохнуть.

В результате он заявил, что получил ответ на свой вопрос. По его словам, жители Крыма не хотят обратно в состав Украины, поскольку не желают вспоминать о событиях в Одессе и бандеровщину. Он отметил, что по факту проведенного референдума даже правоохранители решили получить гражданство РФ. Так, из 600 сотрудников СБУ лишь 200 вернулись на Украину.

Ситуацию в беседе с изданием «ПолитЭксперт» разобрал депутат Государственной Думы ФС РФ от города Севастополя Дмитрий Белик. Политик отметил странность в том, что депутат не отдыхает на Мальдивах по примеру своего президента.

«Но если говорить серьезно, никакие заявления от украинских политиков нельзя трактовать «как есть». Неужели вы думаете, что господин Балицкий не знал, почему мы вернулись домой 4 года назад? Он что, с Луны свалился? Он не видел, как 23 года Украина пыталась гнобить все русское в Севастополе и Крыму?  Не видел насильственной украинизации? Не видел, как реагировали на марши необандеровцев севастопольцы в 2009 году?

Причина этого внезапного «прозрения» банальна донельзя - новый виток политического противостояния, ход президентской кампании на Украине. В какую партию входит Балицкий? «Оппозиционный блок». Какой рейтинг у лидера этой партии Юрия Бойко? По данным Центра Разумкова - 6,4%. А у Порошенко? 7,9%. Вот и все. Началась работа с разными целевыми аудиториями», – считает Белик.

По мнению эксперта, «Оппозиционный блок» решил «отработать» по пророссийской аудитории, в противовес националистической риторике Порошенко.

«Неожиданное прозрение»: в Крыму ответили депутату Рады, понявшему причины присоединения полуострова к России

Источник фото: pixabay.com/PD

«Все социологические замеры показывают, что на Украине сохраняется большой пласт людей, которые по-прежнему любят Россию, по-прежнему сопротивляются этой пропаганде, этой насильственной бандеризации. И Балицкий играет на чувствах этих людей. А Севастополь и Крым - это символ, это знамя - мы 23 года сопротивлялись этой пропаганде, теперь в этом же положении оказалась вся Украина», – отметил депутат.

Белик отметил, что Балицкий не сказал ничего нового, а уж тем более, безусловно, ничего неожиданного.

«Ни он, ни все украинцы не жили изолированно от информации, что Севастополь и Крым всегда любили Россию, связывали с ней свое будущее и все 23 года сопротивлялись насильственной украинизации. В заявлении Балицкого есть другой позитивный момент - пусть даже и в угоду политической конъюнктуры, пусть и в рамках избирательной кампании, но на Украине появится альтернативная информация о реальном положении дел в Севастополе и Крыму. Причем на уровне политиков, имеющих определенный вес в украинском политикуме. Чем больше будет заявлений о том, что тут люди искренне рады возвращению домой, что они не хотят возвращаться в состав Украины, что тут нет гетто и военных на улицах, что Крымский мост реальный, а не нарисованный в фотошопе - тем будет лучше», – констатировал политик.

Чем больше горячих голов на Украине будет остужено, тем менее агрессивная риторика будет слышна. Я с нетерпением жду потока подобных заявлений, таких вот «неожиданных прозрений» от украинских элит, заключил Белик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт