Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РКК «Энергия» считают дыру в обшивке «Союза» чьим-то намеренным умыслом

В РКК «Энергия» считают дыру в обшивке «Союза» чьим-то намеренным умыслом
Фото: roscosmos.ru - Роскосмос
52
0

Агентство РИА Новости связалось со своим источником в ракетно-космической отрасли, который назвал приоритетную версию внутренней комиссии РКК «Энергия».

Внутренняя комиссии РКК «Энергия», занимающаяся расследованием инцидента с утечкой воздуха на борту корабля «Союз» в составе МКС, считает причиной происшествия чей-то намеренный умысел. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли.

Сообщается, что, по мнению комиссии, произошедшее стало результатом преднамеренных действий неустановленных лиц. В частности, никакие действия при создании космического корабля «Союз» не предусматривают сверление отверстий глубиной в два миллиметра.

По данным собственного источника информагентства РИА Новости, корабли «Союз» являются штучным продуктом, сборка которого производится вручную. По этой причине подгонка деталей осуществляется при помощи напильника, но никак не сверла.

Ранее стало известно, что комиссия рассматривает две основные версии происшествия. Согласно первому предположению, специалист по ошибке осуществил процедуру, не предусмотренную документацией, а контролирующий мастер пошёл на сговор и скрыл факт, не оставив никаких записей в журнале. Либо же действовал некий одиночка, проникший на корабль и сделавший дыру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт