Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Заводит старую шарманку»: эксперт прокомментировал очередной шаг Мэй с фотографиями по делу Скрипалей

«Заводит старую шарманку»: эксперт прокомментировал очередной шаг Мэй с фотографиями по делу Скрипалей
Фото: twitter.com - @vayzeck
72
0

Накануне, 5 сентября, Скотланд-Ярд опубликовал снимки предполагаемых русских «отравителей» в деле Скрипалей.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала опубликованные Великобританией снимки предполагаемых злоумышленников по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены в британском городе Солсбери. Фотографии Скотланд-Ярда вызывают массу вопросов, считает Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, якобы снятые на камеры наружного видеонаблюдения мужчины изображены на идентичном фоне на многих снимках. Также странно то, что совпадает и время съемки. «Троллинг уровня бог», - заявила Мария Захарова.

Отмечается, что при получении британской визы берется полная биометрия человека, однако при запросе российской стороны Лондон отказался предоставить информацию о наличии этих данных у британского посольства.

Издание «ПолитЭксперт» связалось с директором Института современного государственного развития Дмитрием Владимировичем Солонниковым с просьбой прокомментировать действия Лондона. По словам эксперта, ситуация со Скрипалями «всплывает» в СМИ тогда, когда это нужно Лондону:

«Можно посмотреть, в какие моменты Британия вбрасывает эту тему в медиа. Тут есть забавная аналогия, которую можно проследить. Как только у правительства Великобритании начинаются внутренние проблемы, они начинают говорить о новых доказательствах в адрес России по делу Скрипалей.

Последний раз это было летом, когда был крупнейший кризис внутри кабинета министров, политики покидали свои посты, готовилось голосование в парламент, и была большая вероятность провала голосования, а Тереза Мэй будет отправлена в отставку. Вот тогда была вброшена очередная тема Скрипалей. Также британскому народу нужно было сплотиться против внешнего врага в лице России. Тогда это прошло успешно, голосование завершилось с перевесом в восемь голосов, и кабинет устоял».

При этом Дмитрий Солонников отмечает, что в Лондоне вновь готовится кампания против британского премьера Терезы Мэй, из-за чего было решено снова поднять тему с отравлением Скрипалей и отвлечь внимание народа.

«Какое-то время было затишье, сейчас, пять дней назад, началась подготовка против выступления Терезы Мэй, в результате чего замаячила перспектива отставки. И снова, как только над ней нависла угроза поражения, британским МИД вновь была вброшена тема Скрипалей. Получается, как только возникает у Терезы Мэй проблема, она снова начинает заводить «старую шарманку».

Напомним, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в британском Солсбери. Вскоре Лондон бездоказательно обвинил Россию в инциденте, однако за все время расследования не предоставил ни одного доказательства причастности РФ в отравлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт