Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Схватка жабы и гадюки»: Ницой сцепилась с мэром Днепра Филатовым из-за РФ

«Схватка жабы и гадюки»: Ницой сцепилась с мэром Днепра Филатовым из-за РФ
Фото: facebook.com - Олеся Венгринович
778
0

В социальных сетях разразилась ссора между мэром Днепропетровска Борисом Филатовым и писательницей-националистской Ларисой Ницой. По мнению журналистов «ПолитНавигатора», скандал больше похож на словесную кусачую схватку «жабы и змеи».

Глава украинского города отказался исполнять поручение Киева по запрету российских исполнителей в Днепре. Установление запретов проходит в рамках украинизации населения и на волне русофобии.

Политик пояснил свое решение тем, что исполнить поручение невозможно. Кроме того, власти Днепропетровска не воюют с книгами и музыкой, а сражаются за свободу и счастье Украины. Право же выбирать свой досуг, литературу и музыку – принадлежит каждому отдельному взятому украинскому гражданину. Филатов назвал происходящее «ницоевщиной».

«Схватка жабы и гадюки»: Ницой сцепилась с мэром Днепра Филатовым из-за РФ

Фото: facebook.com - Борис Филатов

Ответ известной украинской писательницы-националистки не заставил себя долго ждать. Лариса Ницой пригрозила мэру окончанием политической карьеры и «выбросом на помойку». По мнению оппонента Филатова, после ухода мэра национализм все равно останется.  

Ницой предложила не верить словам временного избранного чиновника, который является украинофобом, антигосударственником и неспособным выучить государственных язык страны проживания. По словам писательницы, мэра скоро в Днепре не будет, его выкинут на помойку,  а приход «ницоевщины необратим».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт