18+

Эксперт рассказал, когда на Украине начнутся погромы

Эксперт рассказал, когда на Украине начнутся погромы
Фото: ru.m.wikipedia.org/ Mstyslav Chernov/ СС BY 3.0
424
0

Ситуация на Украине обострится, когда там появится украинская автокефалия, считает политолог Алексей Мухин.

На Украине надеются, что их страна получит автокефалию от Вселенского патриархата. Если это произойдет, считает российский политолог Алексей Мухин, то в стране начнутся погромы и рейдерские захваты. В эфире радио «Вести ФМ» он отметил, что приходов Украинской церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на порядок больше, чем приходов непризнанной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). После возможного предоставления автокефалии украинские религиозные деятели наверняка начнут пытаться захватить церковное имущество своих духовных оппонентов.

При этом эксперт отмечает, что религиозные мероприятия канонической церкви, например, крестные ходы, очень многолюдны, и это вселяет в него тревогу. Мухин считает, что такая массовость указывает на грандиозность предстоящей возможной катастрофы. Ведь чем больше сторонников УПЦ МП, тем больше будет жертв при возможном принятии томоса УПЦ КП.

Эксперт рассказал, когда на Украине начнутся погромы

Патриарх Филарет, руководитель непризнанной УПЦ КП

Фото: commons.wikimedia.org/ Ігор Кіянчук/ СС BY 4.0

Он уверен, что как только автокефалия будет получена, тут же начнутся погромы, поскольку последователи раскольника Филарета, который возглавляет непризнанную церковь, почувствуют безнаказанность, поскольку нынешние киевские власти буду целиком их поддерживать.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт