18+

Экологическая диверсия: последствия водной блокады Крыма ударят по Украине

Экологическая диверсия: последствия водной блокады Крыма ударят по Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
3987
0

Экологическая диверсия Украины ударит по ней же самой. Это уже заметно по последствиям в населенных пунктах Каланчак и Чаплынка. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Общественный деятель Александр Талипов написал в своем аккаунте Facebook, что чрезвычайная ситуация в Армянске больно ударит по самой же Украине. По словам гражданского активиста, в зоне поражения химвеществами находится больше населенных пунктов Украины, под угрозой природный заповедник Аскания Нова.

По мнению Талипова, ЧП в Армянске – результат украинской диверсии. Киев перекрыл Северо-Крымский канал, в результате чего образовался «кислотный накопитель». Однако украинские территории пострадают больше. Последствия уже ощутили в Каланчаке, Чаплынке, а на подходе Херсон. Пострадает живность в заповеднике Аскания Нова, где обитают животные и растения из «Красной книги» - яки, быки, зебры. «Не рой яму другому, сам туда попадешь», подытожил Талипов.

Напомним, в ночь на 24 августа жители Армянска начали жаловаться на ухудшение самочувствие – появились тошнота и головные боли. Кроме того, в домах на всех вещах можно было обнаружить странный желтоватый налет. Позднее власти Украины заявили, что якобы армия РФ не усмотрела за складом с химоружием. Однако позднее крымские эксперты опровергли тезисы украинских политиков. На данный момент существует версия, что причиной распространения вредных веществ в воздухе является деятельность завода «Крымский титан». Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически-опасными веществами. 

Крымские власти организовали детям дошкольного и школьного возраста «незапланированные каникулы». Людей вывозят в государственные санатории и базы отдыха на бесплатной основе. Некоторые базы готовы принимать гостей несколько месяцев, пока ситуация в городе не наладится. Почти 2900 несовершеннолетних вывезли во вторник, более 1100 должны были вывезти в среду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт