18+

Ким Чен Ын в очередной раз поддержал денуклеаризацию Корейского полуострова

Ким Чен Ын в очередной раз поддержал денуклеаризацию Корейского полуострова
Фото: twitter.com - @auroravoyager1
61
0

Спецпосланник Сеула прибыл в КНДР с официальным визитом в рамках предстоящего корейского саммита с 18 по 20 сентября.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын передал сообщение властям США через спецпосланника Сеула, о чем передает местное информационное агентство «Ренхап». В своем послании лидер КНДР поддерживает денуклеаризацию Корейского полуострова.

Сообщается, что встреча на высоком уровне состоялась в Пхеньяне накануне. Спецпосланник Сеула передал Ким Чен Ыну письмо от президента Южной Кореи Мун Чже Ина, после чего Ким Чен Ын заявил о проведении третьего по счету корейского саммита с 18 по 20 сентября на территории КНДР.

Отмечается, что лидер Северной Кореи не согласился с мнением Вашингтона по вопросу денуклеаризации полуострова, так как после демонтажа ядерного полигона Пхунгери возможность проведения новых испытаний практически исчезла. Международное сообщество, по мнению Ким Чен Ына, не оценило в полной мере шаги Пхеньяна.

Однако, глава КНДР отметил, что не считает возможным завершения процесса по урегулированию ситуации на Корейском полуострове до завершения полномочий президента США Дональда Трампа в 2021 году.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт