18+

Минфин поддержал увеличение штрафов за езду без полиса ОСАГО

Минфин поддержал увеличение штрафов за езду без полиса ОСАГО
Фото: Невские Новости - Александр Гришин
53
0

Вопрос повышения штрафа за отсутствие страховки хотят приравнять к выгоде, получаемой владельцем авто в случае отказа от его оформления.

В Министерстве финансов РФ задумались о том, чтобы существенно увеличить размер штрафа за езду на автомобиле без полиса ОСАГО. Такой информацией в интервью агентству РИА Новости поделился заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По словам чиновника, в настоящее время обсуждается вопрос о повышении штрафов. В частности, планируется лишить выгоды тех водителей, которые намеренно отказываются от приобретения полиса и водить автомобиль без страховки. На сегодняшний день штраф за езду без ОСАГО составляет от 500 до 800 рублей.

Отмечается, что люди, которые передвигаются без полиса ОСАГО, несут общественную угрозу. А именно – права участников с приобретенной страховкой нарушаются недобропорядочными автомобилистами без страховых полисов гражданской  ответственности, так как в случае ДТП не гарантирована страховая выплата.

В то же время есть претензии к страховщикам, которые производят некачественный ремонт автомобилей в страховых случаях.

Камнем преткновения в текущем вопросе является недоработка на законодательном уровне: нет точных понятий о том, сколько раз можно штрафовать человека в случае нарушения.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт