18+

Полицейского на «Курской» могла убить попытка МВД сэкономить

Полицейского на «Курской» могла убить попытка МВД сэкономить
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1219
0

Последняя версия смерти полицейского на станции метро «Курская» может поставить вопрос о ненадлежащем обеспечении рядового состава МВД.

Об этом сообщает News.ru. Как стало известно, последняя версия смерти полицейского на станции метро «Курская» может поставить вопрос о ненадлежащем обеспечении рядового состава МВД. Судебные медики сделали неожиданное предположение. Они считают, что погибший полицейский Андрей Райский погиб от своей же пули.

Предположительно, она дважды отскочила от стены и попала в глаз мужчине. По предварительным данным, дело в устаревшей модификации патронов. Не подходящие для полицейского использования пули попросту опасны. Более мощные патроны легко сминаются и наносят телу жертвы более тяжелые повреждения. При попадании в твердую преграду пуля также сминается, что гасит ее энергию и минимизирует рикошет.

Однако эксперт по комплексной безопасности Андрей Павлов высказался за советские боеприпасы. По его мнению, они создавались именно для полицейских. Павлов отмечает, что государство «от бедности» специально для полиции патрон не разрабатывало.  

Появились новые версии гибели полицейского в московском метро. По предварительным данным, нападавший ударил Райского кастетом. Полицейский успел выстрелить из служебного пистолета, однако пуля дважды отрикошетила и попала Райскому в глаз.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт