Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России выросло число мошеннических кредитов

В России выросло число мошеннических кредитов
Фото: pixabay.com -
72
0

Доля кредитов с признаками мошенничества достигла в первом полугодии 2018-го 4,2% от всех выданных займов.

Об этом сообщает News.ru. Издание ссылается на данные Национального бюро кредитных историй. Отмечается, что за последний год показатель увеличился на 1,2 процента. Таким образом, речь может идти об огромном количестве ссуд, сумма которых достигает миллионов рублей. Только в НБКИ хранятся кредитные истории 89 миллионов российских граждан.

В бюро поясняют, что мошенническими кредитами считаются тогда, когда человек уже в первый месяц отказывается его обслуживать. Можно предположить, что он был взят в недобросоветснх целях. Специалист практики имущественных и обязательственных отношений «НЮС Амулекс» Андрей Аксенкин считает, что такая тенденция вызывает беспокойство.

В России выросло число мошеннических кредитов

pixabay.com -

Он подчеркивает, что в последнее время увеличилось количество жалоб. Граждане утверждают, что их паспортные данные использовали для оформления кредита. В 20% россияне оспаривают сам факт оформления кредитного договора, рассказывает генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин. Это практически всегда означает мошенничество со стороны третьих лиц.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт