Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конец «американской мечты»: экономика США обратила людей в долговое рабство

Конец «американской мечты»: экономика США обратила людей в долговое рабство
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Малькевич
4735
0

Американская мечта о счастливой и беззаботной жизни в США – миф. Однако постоянно прозябание в кредитной яме превращает мечту в несбыточную грезу, а Соединенные Штаты не в самое жаленное место для жизни. Подробности сообщило агентство ФАН.

Исследования американских социологических компаний показали, что 80% семей в США определяют «американскую мечту», как финансовую стабильность и владение своим домом. К сожалению, 50% из этих людей твердо уверены, что им никогда не удастся осуществить мечту. Об этом говорят исследования Massachusetts Mutual Life Insurance Company.

90% представителей США из самого низкого класса угодили в кредитную яму. Семьи долгое время платят за жилье, автомобили, образование и свое потребительство многочисленным банкам. Лишь одна из четырех американских семей имеет денежные сбережения, которые в случае непредвиденных трудностей смогут покрыть ее расходы на ближайшие шесть месяцев. Такое положение дел говорит о том, что «Золотой период» для экономики США, который длился с 1948 по 1973 годы, - прошел.

Сегодня американская империя переживает структурный распад, средний класс уничтожен и вопросом времени остается мощный финансовый кризис. В этом свете «американская мечта» выглядит уже совсем по-другому. Уже никого не увидишь на пикетах с призывами поверить в нее – такое возможно только под опиатами или зомбировании иными способами. И то нет гарантий, что удастся уверовать в правительственную пропаганду.

Время прекрасно развивающейся экономики прошло. По данным аналитиков, американцы больше не верят в мечту, а все потому, что доходов одного человека не хватает для покрытия расходов всей семьи. Люди больше не ощущают финансовую безопасность, все увязли  в долгах. 64% респондентов имеют ипотеку, 56% среди всех опрошенных вдобавок гасят задолженности по кредитным картам. 26% опрошенных выплачивают студенческие кредиты. Данные ФРС и вовсе шокируют – задолженность американцев по кредитам составляет триллионы долларов. Студенческие – 1,5 триллионов, авто – 1,1 триллион, ипотека – 15 триллионов долларов.

По мнению американских экспертов, жители США должны переосмыслить понятие «американская мечта». Она больше не должна включать в себя пресловутый дом. Простые обыватели должны понять, что нужно комфортно жить по средствам и накапливать. В этом должна заключаться финансовая стабильность. То, что пропагандировали раньше – всего лишь фантазия, созданная правительством, которая отлично синергировала с корпоративной пропагандой. Однако времена изменились. Америка видит начало конца, а экономика Соединенных Штатов – не самая величайшая в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт