Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США получили сигнал: эксперт об ударе сирийской и российской авиации в Идлибе

США получили сигнал: эксперт об ударе сирийской и российской авиации в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)
1823
0

После совместных ударов сирийской и российской авиации организация «Белые каски» поспешила заявить о якобы погибших детях.

В Сирии правительственные войска были стянуты к границам провинции Идлиб, ситуация в которой остается напряженной, для подготовки крупной операции по искоренению террористов. Так, 4 сентября сирийские ВВС и российские ВКС нанесли авиаудары по позициям боевиков. Об этом пишет портал News-Front.

Стоит отметить, что за эскалацией напряженности в Идлибе стоят не только террористы, но и их западные покровители, которые заявляют о «последствиях» и гуманитарной катастрофе в случае начала операции в провинции. Об этом ранее написал президент США Дональд Трамп.

При этом, говоря о гуманитарной катастрофе, американский лидер заявляет, что тогда и сам нанесет ракетные удары по Идлибу. Организация «Белые каски», в свою очередь, поспешила сделать заявление о детях, якобы погибших при атаке сирийской и российской авиации на позиции боевиков.

Дело в том, что гуманитарная катастрофа в Сирии наблюдается уже давно, этому поспособствовали и США. Например, когда решили сравнять Ракку с землей, проведя масштабную бомбардировку. При этом жертвы среди мирного населения подсчитать невозможно, настолько разрушенным оказался город.

США получили сигнал: эксперт об ударе сирийской и российской авиации в Идлибе

Источник фото: ФАН

«Новостной фронт» отмечает, очевидно, что, таким образом, Трамп просто хочет запугать Россию, Турцию и Иран. При этом он дает очевидный сигнал «Белым каскам» и другим организациям о начале информационной атаки на правительство САР.

Так, недавно стало известно, что в Сирии готовится провокация с применением химического оружия, которая даст предлог новым ударам Запада по территории САР. А подготовкой боевиков к этой «акции» занимаются специалисты из США и других союзных стран.

Стоит сказать, что в совместной операции сирийской и российской авиации использовалось высокоточное оружие, которое применялось вдали от населенных пунктов. Соответственно, заявления о якобы погибших детях и масштабной атаке на Идлиб – фейк, сделанный специально для США, которые просто подхватят новость для начала конфликта с Россией.

Также отметим, что «Белые каски» уже успели запятнать свою репутацию, причем не один раз. Эта организация славится своими откровенно ложными новостями и подготовкой провокаций, которые Запад использует для информационных атак на президента Сирии Башара Асада.

Военный корреспондент Олег Блохин в беседе с изданием News-Front TV подчеркнул, что от Соединенных Штатов можно ожидать чего угодно, но в данный момент они уже получили сигнал, который предупредил их – если Сирия будет атакована, то они получат соответствующий ответ.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт