18+

«Еще бы тройной одеколон предъявили»: Геннадий Онищенко колко высмеял «доказательства» Лондона по «делу Скрипалей»

«Еще бы тройной одеколон предъявили»: Геннадий Онищенко колко высмеял «доказательства» Лондона по «делу Скрипалей»
Фото: ru.m.wikipedia.org/ AAT/ CC BY 3.0
505
0

Российский парламентарий Геннадий Онищенко высмеял доказательства Лондона по делу Скрипалей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко много лет занимается вопросами, связанными с применением и распространением химического оружия. Ему показались смешными доказательства по так называемому «делу Скрипалей», которые должны указать на причастность России к этому делу.

Онищенко сказал, что недюжинным следственным даром британцев можно только восхититься. Ведь не каждый профессионал, отметил депутат, может по нечетким, мутным, размытым фотографиям определить имена и фамилии людей, указал на абсурдность аргументации британских следователей Онищенко в интервью корреспонденту ФАН.

Он предположил, что им нужно было как-то логично строить свою легенду. Но забавляет то, что они предъявили в качестве доказательств в причастности России к этому отравлению флакон и упаковку от парфюма Nina Ricci. Но такие духи Россия не производит, а поэтому дал «наводку» Онищенко, им бы стоило, например, взять флакон от тройного одеколона. Тогда это точно можно было бы назвать доказательством того, что это сделали именно русские, сказал депутат.

Он признал, что, наверное, такое «ерничание» в этой драматической ситуации неуместно, но он попросту не сдержался от сарказма, поскольку версия, предъявленная британскими прокурорами оригинальна и «зубодробительна».

Онищенко указал на то, что он – профессионал в этой области, и ему непонятно, как по одной мутной фотографии можно определить, что во флаконе был именно «Новичок», и что он  - российского производства. Более того, непонятно, как по этой же фотографии можно исключить возможность того, что это вещество не произведено в Портон-Дауне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт