18+

Захарова выразила обеспокоенность осенними учениями НАТО у границ России

Захарова выразила обеспокоенность осенними учениями НАТО у границ России
Фото: twitter.com - @MID_RF
77
0

То, что НАТО устраивают масштабные учения вблизи российских границ напоминают худшие сценарии времен холодной войны.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства России Мария Захарова в официальном сообщении на сайте министерства указала на то, что запланированные странами НАТО осенние учения вблизи границ России вызывают серьезную озабоченность руководства страны.

Как передает RT, дипломат отметила, что Москва будет внимательно следить за всеми шагами, предпринимаемыми Соединенными Штатами и их партнерами по НАТО. Более того, Россия оставляет за собой право реагировать в контексте действий Североатлантического Альянса и в соответствии с соображениями сохранения национальной безопасности. Захарова убеждена, что учения, о которых идет речь, носят явно антироссийских характер.

По ее словам, США и НАТО планируют задействовать значительные силы и средства в отработке маневров, в том числе и таких, которые имитируют наступление на рубежи России.

Вооруженные силы России в сентябре также будут проводить военные игры. Учения «Восток-2018» в период с 11 по 15 сентября будут осуществлены с участием Китая и Монголии. Немецкие журналисты назвали их «воплощением всех страхов Соединенных Штатов».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт