Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Milliyet: Запад недооценил Путина

Milliyet: Запад недооценил Путина
Фото: Kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
7216
0

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью на французском радио рассказал, почему Европа напрасно недооценивала президента России Владимира Путина. Именно его контрманевр принес победу РФ в Сирии над радикалами и спас главу САР Башара Асада.

Французские министр объяснил, что на сирийскую войну нельзя смотреть только через призму побед или поражений Башара Асада, так как не он главная фигура в конфликте, пишет турецкое издание Milliyet. По мнению автора зарубежного СМИ, главным распорядителем и координатором военно-политических процессов в Сирии является российский лидер Владимир Путин. Скромную роль сыграл и Иран. Поэтому анализ войны с позиции Путина может быть очень поучительным.

Турецкое издание пишет, что Россия долгое время утрачивала позиции перед Западом и находилась на роли ущемленного партнера. Однако с приходом Путина к власти ситуация изменилась. Президент РФ предпринял контрманевр в геополитике и полностью поменял отношение стран к Москве, заставив всех считаться с ее мнением. Первый сигнал был дан Грузии в августе 2008 года. Потом возникли украинские и крымские события. Ша за шагом Кремль показывал, что новая контрстратегия с выводом на передний план неконвенциональных методов борьбы работает отлично. Наконец внимание Москвы было переключено на Сирию.

Владимир Путин сделал принципиально важную вещь: он не столько гарантировал будущее Асада, сколько разрушил ожидания западного мира. США и европейские государства использовали дешевые методы дестабилизации обстановки в регионе для распространения своей идеологии – цветные революции. Временно это имело эффект. Однако вмешательство России перевернуло обстановку в регионе. Теперь координатором на Ближнем Востоке является Москва. Кремль показал, что победу в конфликте нужно оценивать не критериями конвенциальной войны. Победа в подобного рода конфликте не бывает однозначной и не зависит от объявления той или иной даты. Нужно, чтобы издержки находились на приемлемом уровне, а ситуация под контролем.  

По мнению автора турецкого издания, самое важное, что смог доказать Путин всему миру, так это способность России самостоятельно навести порядок в Сирии. США и Европа полагали, что Москва не сможет обеспечить мир в Сирии без достаточного финансирования и ей понадобится помощь Запада. На деле оказалось, что для РФ не проблема восстановить мир в САР дипломатическими и военными методами. Так же Кремль выразил готовность оказать помощь с восстановлением городов, разрушенных после боевых действий. Запад оказался не у дел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт