18+

«Предвыборная шумиха США»: эксперт объяснил незаконный ракетный удар Израиля по Сирии

«Предвыборная шумиха США»: эксперт объяснил незаконный ракетный удар Израиля по Сирии
Фото: wikipedia.org - U.S. Embassy Tel Aviv
58
0

ВВС Израиля выпустило несколько ракет по сирийской провинции Хама, однако ПВО ближневосточной страны отразили удар.

Как сообщает новостное агентство САНА, Израиль нанес ракетный удар по сирийской провинции Хама. В Сети уже распространили видеозаписи предполагаемого удара израильских ракет по Сирии с последующим отражением удара системами ПВО САР.

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Республика и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года, военные столкновения двух стран были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии одновременно с началом нападок США на ближневосточное государство.

Издание «ПолитЭксперт» связалось с военным экспертом, бывшим начальником зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергеем Хатылевым с просьбой прокомментировать происшествие. По мнению специалиста, пока преждевременно давать оценки работе израильских военных и говорить об их успехе:

«Оценки могут быть разными. Отразить удар – это добиться того, чтобы противник не выполнил своих поставленных задач, или выполнил их на столько процентов, что у него не будет права сказать, что он задачу выполнил. Если мы говорим об уничтожении противника, столько-то процентов с такой-то вероятностью,  это другой показатель. А если говорят, что все цели уничтожены, то это уже самая конкретная цифра и самый конкретный результат.

Поэтому, пока не будет представлен объективный контроль, пока не будет проведен разбор ведения боевых действий,  трудно говорить, насколько успешно выполнили задачу израильские формирования и как успешно ее отразили сирийские силы ПВО».

При этом истинные мотивы ракетного удара эксперт увидел в предстоящих в США внутренних выборах:

«Задача, которая там была поставлена, она была тактическая. Естественно, мы понимаем, что речь идет о политике, раз Трамп говорил, что удар будет нанесен. Дело в том, что Турции, Ирану и России незачем туда лезть, поскольку там присутствуют формирования, которые они контролируют.

Это обычная американская предвыборная шумиха и шоу. Все было сделано чужими руками, а реализовывались американские планы силами израильских ВВС.

Все, что сейчас происходит, это движется по сценарию того, что американцы не хотят уходить из этих территорий, терять те районы, которые можно сохранить, а в последствие при развитии ситуации с их помощью решить задачи, которые ставились при начале кампании. Главной целью является переброска нефти и газа через Сирию, кратчайшим путем, на территорию Европы в интересах США».

Сергей Хатылев считает, что Израиль пытается показать «неэффективность» российских систем ПВО, взятых на вооружение сирийской армией. При этом нельзя говорить об успешном выполнении миссии самолетами F-35 производства США, так как удар «был выполнен исподтишка». Российские системы следили за самолетами на всем пути следования в небе над Сирией.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт