18+

Британские прокуроры показали флакон с духами, где содержался «Новичок»

Британские прокуроры показали флакон с духами, где содержался «Новичок»
521
0

При этом никаких доказательств вины россиян у британских прокуроров до сих пор нет.

Сегодня, 5 сентября, британские прокуроры заявили, что имеют новые доказательства причастности россиян к «делу Скрипалей». В частности, в Лондоне даже назвали мена подозреваемых в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом пишет Reuters.

Так, британцы обвиняют неких Александра Петрова и Руслана Боширова. По заявлению правоохранителей, в номере россиян в одном из отелей был проведен обыск, в ходе которого там якобы были найдены следы отравляющего вещества, которое содержалось во флаконе духов Premier Jour от Nina Ricci.

Ранее 10 июля при обыске в доме Чарли, тоже отравившегося из-за флакона духов, была найдена коробочка из-под них. Также была обнаружена и сама бутылочка с «новичком», на которой была закреплена специальная насадка.

В прокуратуре Великобритании заявили, что пообщались с Ниной Риччи и установили, что коробочка, как и сам флакон, поддельные. На данный момент был выпущен европейский ордер на арест Иванова и Боширова. Однако ни единого доказательства их причастности пока предъявлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт