18+

Дезинформация, давление и информационные атаки НАТО: Хатылев объяснил риск военного конфликта между Россией и США

Дезинформация, давление и информационные атаки НАТО: Хатылев объяснил риск военного конфликта между Россией и США
Фото: twitter.com - @MID_RF
590
0

Это дезинформация, давление и информационные атаки со стороны НАТО, считает Хатылев.

Продвижение военного контингента НАТО к границам России говорит о наращивании конфронтации между Москвой и Вашингтоном. Такое заявление сделал руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

В том числе, шаги США увеличивают риск военного противостояния, которое является неприемлемым для России. Лавров отметил, что американские партнеры уже были предупреждены об этом.

Комментарий по этому поводу дал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, по мнению которого американцы, по своему обычаю, будут действовать чужими руками.

«Когда часто говорят, что мы на вас нападем, что мы по вам таким-то образом ударим, это все не то, что будет на самом деле. Это дезинформация, давление и информационные атаки со стороны НАТО. Если они будут действовать, то другим образом, по другим направлениям, а самое главное, что характерно для американцев, чужими руками и под чужими флагами.

Даже если посмотреть на ситуацию в Сирии, то, что там запланирована химическая атака, которая в определенный момент должна сыграть свою роль, и послужить спусковым крючком для страшных последствий и атак. Спросите любого серьезного политика или серьезного президента, он вам скажет, что ничего там такого не будет», – считает Хатылев.

Дезинформация, давление и информационные атаки НАТО: Хатылев объяснил риск военного конфликта между Россией и США

Источник фото: Pr Scr youtube.com

По мнению эксперта, вероятнее всего, до прямого конфликта дело не дойдет, поскольку такая цель попросту не ставится.

«Все эти глобальные группировки нам хотят что-то доказать, о себе что-то рассказать, кому-то нужно денег побольше списать в бюджет, кому-то выиграть выборы. Это все постановочные вопросы. Идет лишь решение ситуационных задач с перспективой на будущее. Открытое противостояние Запада и России нецелесообразно, так как ни к чему не приведет.

Все затаились и ждут, в том числе и Китай, он является главным загадочным действующим лицом. Все ждут результатов действий на Украине и в Сирии. Это те районы, где существует явный конфликт интересов противоборствующих сторон и требуется какое-то разрешение его», – отметил эксперт.

По его мнению, самая тяжелая ситуация сложится, если напряженность вырастет на Украине, а она там наращивается. Мы видели, что на мариупольском направлении идет группировка танков, сил и средств. Там устраиваются показные действия, убийство Захарченко это наиболее наглядно иллюстрирует. Они пытаются накалить обстановку и силовым методом решить вопрос, заключил Хатылев.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт