Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган настаивает на сотрудничестве Турции и России в вопросе урегулирования ситуации в Идлибе

Эрдоган настаивает на сотрудничестве Турции и России в вопросе урегулирования ситуации в Идлибе
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
736
0

Турецкий лидер Тайип Реджеп Эрдоган заявил о важности сотрудничества с РФ для урегулирования ситуации в Идлибе.

Глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган считает, что если его страна не будет сотрудничать с Россией в вопросе урегулирования ситуации в сирийском Идлибе, то может произойти гуманитарная катастрофа, и потоки беженцев из Сирии хлынут в его страну. Чтобы этого не допустить, необходимо сотрудничество Анкары и Москвы, отметил Эрдоган журналистам газеты Sabah, передает ИА REGNUM.

Эрдоган указал на то, что в Идлибе кроме террористов находятся около 3,5 миллионов человек, и если начнется наступление на этот регион, то мирным жителям ничего не останется, как только отправиться в Турцию. Именно поэтому, сказал турецкий лидер, очень важно взаимодействие двух стран.

Кроме того, он выразил надежду на то, что предстоящий саммит в Иране, который состоится седьмого сентября, даст позитивный результат. Под этим он подразумевает выработку шагов, которые бы способствовали «блокированию агрессии сил» президента Сирии Башара Асада.

Напомним, Идлиб – единственная провинция Сирии, в которой до сих пор находятся силы так называемой «оппозиции», а по сути, незаконные вооруженные формирования. По данным ООН их в Идлибе сосредоточено порядка 10 тысяч боевиков, в том числе и из числа запрещенных в России «Джебхат ан-Нусры»1 и «Аль-Каиды»1.

Ранее эксперт указал на то, что Идлиб для США остается единственной точкой опоры в Сирии, поскольку они в своих целях используют боевиков, находящихся там.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт