18+

В Роскомнадзоре пообещали пока не блокировать YouTube

В Роскомнадзоре пообещали пока не блокировать YouTube
Фото: pixabay.com/PD
34
0

На данный момент речи о блокировке хостинга YouTube не идет, заявил Субботин.

Блокировка видеохостинга YouTube на территории России не планируется. Об этом стало известно из сообщения Роскомнадзора, опубликованного на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте». Информацией делится РИА Новости.

Напомним, ранее ЦИК и РКН направили письма в адрес компании Google, в которых заявили об ответственности за нарушение законодательства РФ путем призывов к акциям в день выборов мэра Москвы.

В частности, накануне, 4 сентября, заместитель главы РКН Вадим Субботин выступил с соответствующим заявлением, в котором заявил, что видеохостинг YouTube – это связующее звено в пропаганде акций в день выборов.

При этом единый день голосования за пост мэра Москвы назначен на 9 сентября. Однако блокировать YouTube никто не собирается, по словам Субботина, у России есть механизмы, которые принудят сервис к исполнению закона.

В тоже время реакции от Google нет. Представитель РКН сообщил, что в данный момент ведомство будет наблюдать за развитием событий. По завершению выборов будет собрана специальная комиссия, которая обсудит вопрос защиты госсуверенитета.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт