18+

Эколог-волонтер назвал 4 главные причины катастрофического загрязнения Туниса

Эколог-волонтер назвал 4 главные причины катастрофического загрязнения Туниса
56
0

Свою программу Мохамед Хуидж назвал «300 километров», ведь именно такую протяженность имеет грязная береговая линия Туниса.

Проблема грязи в Тунисе существует уже долгие годы, но власти бездействуют. Однако нашелся человек, который устал от того, что правительство не занимается этим вопросом, а ему совершенно небезразлична судьба страны. Речь идет о тунисском экологе-волонтере, режиссере-документалисте 27-летнем Мохамеде Хуидже.

Свой проект, не долго думая, он назвал «300 километров», поскольку загрязненная территория береговой линии протянулась на 300 километров от мыса Эт-Тиб до Монастира. Журналисту издания «Политика Сегодня» удалось взять интервью у Хуиджа.

На вопрос, опасно ли заниматься волонтерской деятельностью, он ответил положительно. По его словам, когда не только снимаешь документальный фильм, но и фотографируешь виновных в экологической катастрофе, то это становится крайне опасно.

Так, Хуидж рассказал, что недавно на него напали и разбили камеру после того, как сотрудники муниципалитета Хаммамет угрожали. Все дело в том, что ранее волонтер сфотографировал, как грузовик сливал отходы в лагуну.

Он отметил, что местные жители реагируют на его проект хорошо, некоторые даже начинают помогать. Однако большая часть людей считают это бесполезным занятием.

Эколог-волонтер назвал 4 главные причины катастрофического загрязнения Туниса

Хуидж считает, что существует четыре основные причины грязи в Тунисе. Во-первых, общество, технологии и производство быстро развиваются, но вместе с ними не эволюционирует инфраструктура. Нет никаких систем переработки, а на свалки везут абсолютно весь мусор, в том числе и ядовитые вещества. При этом законом не предусмотрены штрафы за это.

Во-вторых, власти Туниса делают все, чтобы несмотря на неспокойную обстановку с бандитами и террористами внутри страны, попытаться заманить отдыхающих на курорты. Для этого весь мусор из туристических зон свозится в другие регионы. Таким образом, получается круговорот грязи в Тунисе.

В-третьих, в обществе страны банально не знаю, как убирать мусор, ведь в учебных заведениях нет таких слов, как экология и окружающая среда. О вторичной переработке в Тунисе даже не слышали.

Эколог-волонтер назвал 4 главные причины катастрофического загрязнения Туниса

В-четвертых, местные власти живут одним днем, наживаясь на бедах своей страны, проявляя полную безответственность. Иногда местные управления специально выкупают отходы, выбрасывают их на пляж, а затем получают дотацию на уборку. Однако берег все равно не убирают, кладя прибыль себе в карман.

В завершение Хуидж заявил, что самое страшное для него – потеря камеры, ведь помимо некоторых местных жителей, верящих в него и знающих о проблеме, более ему никто не помогает, поскольку «300 километров» - это личная инициатива.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт