Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров: после гибели Захарченко собирать нормандский формат просто кощунственно

Лавров: после гибели Захарченко собирать нормандский формат просто кощунственно
64
0

Глава МИД России заявил, что после гибели лидера ДНР Александра Захарченко было бы неуместно.

Совещания по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины в нормандском формате после убийства в Донецке лидера ДНР неуместны и даже кощунственны, заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров в эфире «Первого канала».

Он напомнил, что в нормандскую четверку входит помимо России, Германии и Франции еще и Украина. На фоне того, что представители Парижа и Берлина не осудили политического убийства руководителя Донецкой самопровозглашенной республики, собираться в таком составе для консультаций по нормализации ситуации в проблемном регионе Украины было бы неправильно, считает Лавров.

Это не значит, что Москва отказывается от таких встреч. Однако ждет, когда западные партнеры Украины повлияют на ее руководителей, в частности, на президента страны Петра Порошенко, который уже не первый года игнорирует обязательства, которые взял на себя ранее. При этом Сергей Лавров отметил, что в настоящее время повлиять на Киев может только Вашингтон. С другой стороны, отметил глава МИД РФ, США активно вмешивается в дела Украины. Это явный признак того, что Вашингтон хочет создать на границах с Россией очаг серьезного долгосрочного напряжения.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Россия якобы хочет расчленить его страну, чтобы лишить суверенитета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт