18+

Глава Ростеха заявил о заинтересованности в профессионалах, несмотря на возраст

Глава Ростеха заявил о заинтересованности в профессионалах, несмотря на возраст
wikimedia.org/Сергей Березов

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов сегодня, 4 августа, провел селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятиях Госкорпорации. Информация была обнародована на официальном сайте Ростеха.

По словам гендиректора госкорпорации, создание условий защиты трудовых прав людей предпенсионного возраста – логичный шаг государства. В первую очередь граждане должны понимать, что они сохранят за собой рабочее место, а также смогут получить дополнительную квалификацию или повышение.

Участники совещания пришли к выводу, что крупные компании, особенно те, которые работают в высокотехнологичных отраслях заинтересованы в опытных профессионалах. Им необходимо удерживать достойные кадры на предприятиях и в научно-исследовательских центрах.

Чемезов подчеркнул, что в их отраслях особенно важны опыт и наставничество, ведь молодые специалисты приходят с хорошей теоретической базой, а вот практических навыков не всегда хватает.

Глава Ростеха заявил о заинтересованности в профессионалах, несмотря на возраст
wikipedia.org  / Ivtorov, CC BY-SA 4.0

Фото:wikipedia.org - Ivtorov, CC BY-SA 4.0

В Ростехе на сегодняшний день активно развивается наставничество, оказывается особое уважение возрастным сотрудникам, и такая практика подкреплена госрешениями.

Глава госкорпорации также отметил важность регулярной индексации зарплат работников предприятий, а также современного медобслуживания.

Чемезов не забыл и о важности охраны здоровья сотрудников, предупреждения профессиональных заболеваний и эффективности медпомощи, которая осуществляется за счет организации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru