Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о «Северном потоке-2»: желание «подсобить» США грозит Киеву последствиями

Эксперт о «Северном потоке-2»: желание «подсобить» США грозит Киеву последствиями
Фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2
213
0

Желание украинской власти оказать поддержку планам США помешать строительству «Северного потока-2» в итоге может негативно сказаться на самом Киеве.

С таким мнением в эфире «Спутника» выступил специалист в области экономики, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Поводом для комментария эксперта стало заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о проекте газопровода «Северный поток-2». Напомним, дипломат заявил, что действенным оружием против проекта газопровода является «санкционная булава» Штатов, которая может нанести удар по Германии. Подобное заявление вызвало резонанс даже в немецких СМИ, которые удивились угрозам со стороны украинского представителя.

По словам Оленченко, сейчас ситуация обстоит таким образом, что Украина не видит ничего лучшего, чем попросту поддерживать любой план США в области антироссийской политики. Открытое выступление против «Северного потока-2» является стремлением «подсобить» Вашингтону в его планах добиться прекращения строительства выгодного для России и Германии газопровода. Ни для кого уже не является секретом тот факт, что американцы стремятся вместо российского газа поставлять в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ), который дороже примерно на 25%.

Информационное давление, вплоть до использования в СМИ украинских послов с угрозами в адрес Германии, также является частью реализации западного плана по недопущению создания «Северного потока-2» и сближения России с Европой в рамках торговых отношений. Однако Киев даже не представляет к каким серьезным последствиям могут привести подобные выпады в сторону Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт