Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о конвертоплане для ВДВ: Россия обладает опытом благодаря Ми-30

Эксперт о конвертоплане для ВДВ: Россия обладает опытом благодаря Ми-30
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1418
0

В случае решения Минобороны о необходимости создать тяжелый конвертоплан для нужд Воздушно-десантных войск (ВДВ), такой проект будет реализован. С таким мнением в интервью RT выступил военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

По словам эксперта, конвертопланы являются довольно сложным видом техники с точки зрения систем управления. Они представляют собой некий симбиоз вертолета и самолета. Поворачивающие механизмы с винтами позволяют осуществлять вертикальный взлет и посадку, а также зависание в воздухе. Но при необходимости увеличить скорость, винтовой механизм поворачивается и воздушное судно набирает скорость как самолет. Это довольно перспективный вид техники, особенно для военных нужд, отметил эксперт.

В плане создания такой техники лидерами являются США. Они уже довольно давно разрабатывают и даже серийно создают конвертопланы. Однако до сих пор их образцы ненадежны и часто подвергаются ремонту. Россия стремится создать сначала легкий конвертоплан, а после этого можно будет задуматься и о тяжелой машине для военных. Российские специалисты обладают необходимым опытом создания конвертолплданов. Ведь еще в советское время были проекты таких машин как Ми-30, которые обладали отменными техническими характеристиками.

Эксперт считает, что конвертопланы особенно будут полезны ВДВ, поскольку боевые задачи десанта напрямую связаны с опасностью в зоне высадки. Использование быстрых винтокрылых машин, способных зависать в воздухе и быстро уходить из опасной зоны, будут отличным решением. Технологии конвертопланов в РФ изучены далеко не полностью, поэтому могут возникнуть некоторые осложнения. Однако если от Минобороны поступит такой заказ, специалисты справятся с поставленной задачей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт