Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Победа без единого выстрела: Россия реализует свой сценарий на Донбассе

Победа без единого выстрела: Россия реализует свой сценарий на Донбассе
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
17988
0

Аналитик зарубежного аналитического издания Strategic Culture Питер Корзун в авторской статье сообщил, что Россия может начать реализацию своего плана в Донбассе, чтобы опередить агрессию Украину и США.

По словам журналиста, выступивший на днях для Guardian спецпредставитель США Курт Волкер подтвердил, что американское руководство уже фактически готово к поставкам очередной партии летального оружия. Причем на этот раз речь идет как о комплексах ПВО, так и об авиации. Очевидно, что США подготавливают и подталкивают Украину к конфликту с Россией, что явно пойдет на руку Белому дому, который уже фактически не знает, каким образом эффективно использовать украинское государство.

Однако Россия может сыграть на опережение и без каких-либо военных конфликтов и боевых столкновений может обыграть Украину и США. После смерти главы ДНР Захарченко ситуация обострилась. РФ может начать реализацию своей стратегии, которая будет заключаться в признании самопровозглашенных республик независимыми государствами. Такой шаг официально будет закреплен, что позволит РФ открыто налаживать сотрудничество и осуществлять поставки. Однако кроме того, статус независимого государства позволит ДНР договориться с Россией о размещении военных баз на своей территории.

В итоге в случае наступления Украины при поддержке западного контингента вторжение на Донбасс будет осуществляться уже не на ополченцев, а на подготовленных солдат РФ. Даже в рамках международного права защита своих баз будет являться законной мерой. А агрессия Украины и США должна быть наказана на самом высшем уровне, вплоть до воздействия ООН. Россия имеет отличную возможность обыграть США, не совершив ни одного выстрела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт