18+

«Непонимание и нежелание»: эксперт объяснил вялую реакцию ЕС на убийство Захарченко

«Непонимание и нежелание»: эксперт объяснил вялую реакцию ЕС на убийство Захарченко
Фото: vk.com/ @al.zaharchenko
166
0

В ЕС не понимают особенности ситуации в Донбассе, не желают вникать в нее и принуждать Киев к выполнению Минских соглашений.

Официальное представительство ЕС в Донбассе отреагировало на убийство главы ДНР Александра Захарченко не слишком адекватно. Дипломаты отметили, что виной всему конфликт на юго-востоке Украины, который унес слишком много жизни, отмечается в послании. Чтобы исправить ситуацию, подчеркнули в представительстве, там продолжают работать над тем, чтобы Минские соглашения все же были выполнены, ведь они по-прежнему остаются надежной основой для устойчивого пути к миру в регионе, отметили представители ЕС.

Шеф-редактор проекта СОНАР-2050 Семен Уралов в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что европейские деятели продемонстрировали своим заявлением, что не желают и не способны разобраться в том, что реально происходит в Донбассе.

Что касается Минских соглашений, то они, по его убеждению, давно стали уже чем-то, что существует, но чего никто не видел. Озабоченность, которую выражают в ЕС, судя по всему, просто слова, поскольку никто не предпринимает никаких действий к тому, чтобы Киев начал выполнять свои обязательства по Минску-2. Этот комплекс мер предельно прост: там пошагово оговорено, что нужно делать, и как. Но воз, что называется, и ныне там.

Это приводит к ощущению, сказал Уралов, что Минские соглашения стали просто фигурой речи, которой прикрываются в последние полтора года, чтобы не обсуждать то, что на самом деле происходит в регионе. А между тем, ситуация постоянно меняется.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт