Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Конец западной кабале»: эксперт объяснил плюсы сотрудничества РФ и ДРК в Африке

«Конец западной кабале»: эксперт объяснил плюсы сотрудничества РФ и ДРК в Африке
Фото: wikipedia.org - MONUSCO/Myriam Asmani / CC BY-SA 2.0
37
0

Москва рассчитывает на плодотворную работу со странами континента.

В конце 2017 года Российская Федерация и Демократическая Республика Конго заключили военный договор, после чего отношения двух стран стали ощутимо развиваться по целому ряду важных направлений, а Москва стала предлагать африканскому партнеру перспективные совместные проекты.

На текущий момент на территории Банги ведут свою работу российские инструкторы, задачей которых является обучение солдат ДРК по работе с российским вооружением. Также запланирована отправка в столицу Центральноафриканской Республики партии вооружения – это осуществляется для поддержки процесса переформирования регулярных сил. Поставка прибудет не позднее января 2018 года. Российские специалисты следят за обеспечением безопасности действующего президента страны Фостена-Арканжа Туадеры.

Вслед за ЦАР Россия налаживает тесные связи с ДРК. На уровне дипломатических ведомств в июле текущего года была проведена встреча легитимного правительства страны с представителями вооруженных групп, которые борются с режимом. Существенное внимание было уделено экономике, так как она остается очень слабой в Конго. Российские компании, специализирующиеся на добыче драгоценных камней, предоставили горнодобывающие концессии африканским коллегам после подписания военного слушания.

Плодотворное сотрудничество РФ с африканскими странами вызывает зависть и злобу со стороны западных партнеров, в особенности Франции, которая по-прежнему смотрит на ДРК колониальными взглядами, и считает Конго частью своей вотчины.

Эксперт Дмитрий Захаров в интервью изданию NewInform прокомментировал ситуацию и заявил, что Африка давно нуждалась в освобождении от колониального контроля со стороны западных стран. Сотрудничество с Россией, наконец, сможет избавить континент от гнета и кабалы Запада.

Будущее мира заключается в многообразии и многополярности, подчеркнул собеседник. Конго имеет перспективы для развитие при помощи России. Нарабатываются связи с Алжиром, Марокко, ЮАР и Египтом. Запланированы интересные проекты, призванный вдохнуть новую жизнь в экономику страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт