Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подводные крылья нового поколения: в РФ представят быстроходный «Сагарис»

Подводные крылья нового поколения: в РФ представят быстроходный «Сагарис»
Фото: ckbspk.ru/ Пресс-центр ЦКБ им. Р.Е. Алексеева
2202
0

В России готовится к представлению новое судно на подводных крыльях (СПК) «Сагарис». Разработкой занимаются представители легендарного конструкторского бюро им. Р.Е. Алексеева.

Представление новинки будет произведено на выставке «Гидроавиасалон-2018». На мероприятии будут представлены самые популярные российские предприятия и компании, работающие в различных технологичных отраслях и сферах. Компания «Радар ммс», которая работает в сотрудничестве с ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева, готова представить большое количество новинок в области беспилотной авиации, радиоэлектроники и вертолетной техники. Однако «Сагарис» вызывает не меньший интерес общественности. Разработка представляет собой быстроходный катер на подводных крыльях, который будет способен перевозить до 5 человек.

Конструкция судов на подводных крыльях построена таким образом, что корпус фактически парит над водой за счет подводных направляющих (крыльев), которые рассекают водную гладь. В итоге сопротивление воды у таких судов минимальное, что положительно сказывается на экономических показателях и сроке службы судна. СПК были особенно популярны в Советском Союзе, однако после его распада акцент в строительстве речного транспорта был сделан на другие разработки в связи с финансовыми трудностями.

Сейчас ситуация изменилась и легендарное ЦКБ готово представлять новые разработки СПК. «Сагарис» является крайне перспективным судном. Он разгоняется до 120 км/ч и может перевозить до 5 человек. Данное судно предусматривается для водных прогулок, что вызовет особый интерес у туристических центров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт