Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Познер: Путин заставил всех признать, что с Россией надо считаться

Познер: Путин заставил всех признать, что с Россией надо считаться
Фото: wikipedia.org - Augustas Didžgalvis / GFDL
2063
0

Российский телеведущий Владимир Познер в эфире «Познер online» заявил, что именно Путин является тем человеком, который действительно доказал Западу необходимость считаться с мнением России.

По словам популярного деятеля, своей речью в Мюнхене в 2007 году Владимир Путин ясно дал понять Западу, что Россия является сильной страной, которая преследует  геополитические цели и не позволит обращаться с собой как со слабым государством. Стоит признать, что теперь западные политические элиты действительно вынуждены считаться с мнением РФ фактически по любому мировому вопросу.  

Познер отметил, что сразу после этой речи именно Путин стал нелюбим на Западе. Его имя с каждым годом стало все более и более внушительным и представлялось мировому сообществу лишь в рамках выгодной для США информационной кампании против России. Однако на фоне всего негатива, который испытывает Запад к России и Путину, можно с уверенностью сказать, что факт положения, при котором США вынуждены действовать так, чтобы не пересекались интересы с РФ, является заслугой Владимира Путина. Он смог доказать мировому сообществу, что Россия вновь сильна и будет добиваться поставленных задач в геополитике.

Телеведущий призвал не заблуждаться на счет отношения к России со стороны западных стран. Ведь в геополитике понятия дружбы и вражды крайне размыты. Никакой дружбы между государствами быть не может, существуют лишь национальные интересы, которые в определенный момент могут идти параллельно с другими странами, но в некоторый момент пойти по совершенно иному пути. Поэтому РФ должна грамотно выстраивать политические связи и делать расчет на внутреннее развитие.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт